Jogos Mundiais – Campeonatos do Mundo de Mar

Com a realização das 4ªs Provas dos Campeonatos do Mundo de Seniores, Senhoras e Masters na modalidade de Pesca de Costa Mar, terminou a fase competitiva das selecções de Portugal que neles participaram.

Os Pescadores Desportivos, Clubes e Dirigentes foram dignamente representados, pelo seleccionado Nacional, que mostrou ao mundo da pesca desportiva de mar internacional, a valia da Pesca Desportiva de Mar em Portugal, onde o espírito de equipa, espírito de sacrifício e o poder de acreditar são a base de todo o trabalho desenvolvido em prol da modalidade.

Depois de um inicio menos conseguido, foi com a vontade de levar por diante a correcção dos resultados que se assistiu a uma subida paulatina e segura nas diversas classificações, de Nações e Individuais, nos diferentes escalões.

No Campeonato do Mundo de Seniores Mar temos a destacar a medalha de Bronze conquistada pelo atleta Sandro Guerreiro com 60 pontos, tendo a Seleção de Portugal obtido o 7º lugar com 30 pontos.

No Campeonato do Mundo de Senhoras Mar, o mais medalhado, a selecção de Portugal com 13 pontos, sagrou-se Vice-Campeã do Mundo conquistando a medalha  de Prata e, na classificação individual as suas atletas, Vanda Silva que se sagrou Vice-Campeã do Mundo conquistando a medalha de Prata com 46 pontos e a Ana Diogo a de Bronze com 50 pontos, tendo ainda dentro do top ten, a atleta Tatiana Marques no 8º posto com 66 pontos.

No Campeonato do Mundo de Masters a selecção de Portugal, conquistou a medalha de Bronze com 15 pontos, tendo a nível individual dois atletas dentro do top ten, José Paulino em 8º e Américo Monteiro em 9º, ambos com 67 pontos.

Pelo esforço e dedicação demonstrados por todos elementos que compuseram a delegação de Portugal nas modalidades de pesca de mar destes Jogos Mundiais de Pesca Desportiva, o nosso bem hajam.